今日も歩きに行けなかった。
寝坊したので朝ご飯の支度も大慌て。
朝洗濯だけしてグダグダ。
昼ごはんを早めに食べて、午後は常備菜づくりをした。にんじんのきれいな葉の付いたものを買ってあったので、にんじんはしりしりにして葉っぱはゆがいてしぼって一緒に油で炒めてツナを入れ、醤油で味付けて胡麻をちらす、というでっち上げ料理を作った(おいしかった)。
あとはこんにゃくのおかか炒めと赤大根の酢漬け。
ちゃんとやったのはそれくらい。
他にカラスガレイの煮付けと、冷凍の鴨つみれをつかって白菜たっぷりおみおつけ。
夫は4時前に帰ってきた。この間庭用の錆びにくいラックを4つ注文したのが届いた。
庭の改造、頑張らなければ。