昨日食べたおいしいもの。
オーシャンビューのお刺身定食(夫は海鮮丼定食)。しらすと「ほねく(太刀魚の揚げかまぼこ)」付き。お値段も豪華だったが(!)おいしかった。夫のおごり。
テラス席で食べられたのがよかった。コロナ増えてきているので。
地元でしか消費されない珍しいお魚の中にあった、「ギンカガミ」。
他にも魅力的な知らないお魚があったけれどこれだけお買い上げ。
他に、太刀魚の串焼きとじゃこえびの旨煮を買ってきた。
2018年魚介の総菜を買ったしらす専門のお店はリニューアルして、以前の素朴で安価なお惣菜はなくなってしまったみたいでザンネンだったけど。
2018年に行ったときは、母がおいしいみかんが食べたいというのでわざわざ有田まで行き、みかんの他にこのお店のほねくやおじゃこを買って、帰りに実家に寄って置いてきたのだ。
ここのほねくがすごくおいしかった、と母が喜んだ。同じのをまた買おうと思ったのに、手作りっぽくない商品に変わってしまっていたので買わなかった。
6年も経つのだからいろいろ変わるよね。