ぱあと2

投稿者: | 2014年5月22日

昨日のばんごはん。


みょうがたけときゅうりとちりめんじゃこの酢の物。
香りがよくて、シャキシャキ感が身上。


ねまがりたけとたまごとシーチキンのおみおつけ。
シーチキンも良いよ~と教えていただいたので作ってみた。
私は鮭の中骨がダメなので(なんか歯の上でキシキシするでしょ?アレが苦手で)、シーチキンの方が食べよい。

写真には撮ってないけど、わらびの白和えも作った。

今日のばんごはん。

豆腐とわかめとみょうがたけのおみおつけ。
みょうがはたまごと出合い物だと思うので、たまごのお汁にしようかとも思ったのだけど、昨日といっしょなので豆腐にしてみた。
これもまたよし。


またしてもわらびの煮浸し。
わらびごはんしようかとも思ったのだが、夫の明日のおにぎりに困るので(夜しかご飯炊かない)。
明日炊いてみようかな?

たけのこは今日は食べなかった。
タイカレーに入れたらきっとおいしいなぁと思案中。

ごちそうさまでした♪